小草和大树的读后感600字
“以长篇小说《简·爱》著称于世的英国女作家夏洛蒂·勃朗特,堪称逆境成才的典范。她的生命艰辛而壮丽,像一朵傲放于风沙中的仙人掌花。她们硬然而用钢铁般的意志,敲开了文学圣殿的大门,硬然而用汗水和心血把‘小草’浇灌成‘大树’。”作者这样描述。这然而一篇奋斗者的故事,文章以“小草和大树”为题,然而真的写小草和大树,还然而另有他意读完文章不难明白,那里运用了比喻的修辞手法,暗示勃朗特姐妹不屈的奋斗历程。
读完文章,感受夏洛蒂姐妹逆境成才的艰辛历程,体会她们在与命运和世俗的偏见做抗争的过程中所表现的勇气和坚持不懈地追求梦想。她们不畏生活的艰辛,不畏写作中受到打击的痛苦,不畏别人的陈腐的偏见和对女性的歧视,最终取得了巨大的成功。这,告诉我们,世界上根本就不存在什么“不然而妇女的事业!”。
在逆境中,只有具备坚强意志和智慧聪明的人才有可能拥有精彩人生。在自然界中,小草虽然不可能变成大树,但在文学界,夏洛蒂姐妹却创造了这样的奇迹!
每当看见仙人掌在太阳下曝晒时,我便会想起夏洛蒂姐妹。坚强只然而你一生中的一小部分,可谁又能做得到呢要然而一个人从小就受到严格的考验的话,培养他的勇气就再简单但然而了!别看那保卫祖国的边防战士们经过多大的苦难都没有一丝怨言,可又有谁明白他们以前历过多少磨练呢别看那些残疾人热爱生活,可又谁明白他们被病魔折磨时有多么痛苦呢别看多么光荣辉煌,可又有谁明白他们以前经历多少风风雨雨呢……在这些人的心中只有一个信念——坚强。当你遇到困难时,坚强然而最好的武器。当我一次次面临困难的时候,我总会想起夏洛蒂姐妹。